毎週火9放送のボードゲーム番組「しゅぴっち-GO-ROUND」

視聴数284
5月1日(火) -

しゅぴ〜る遊園地のメンバーがボードゲームにまつわるフリートークやゲームプレイする1時間!
生放送中は随時コメントも受け付けております、たくさんのコメントをお待ちしております!


<遊ぶ予定のゲーム>

・ハイソサエティ

お金で名声を競りして獲得!ただし所持金には要注意!競売系カードゲームです。

各プレイヤーはマネーカードを持ち、オークションタイルがめくられるごとにマネーカードで競りをしていきます。スタートプレイヤーから順番に、(1)直前に出されている金額より高い金額を提示する。もしくは(2)パスをする。のどちらかを選択していきます。1人以外全てのプレイヤーがパスをしたら一番高い金額を提示しているプレイヤーがそのオークションタイルが獲得となります。オークションタイルの中には手持ちの得点をマイナスしてしまうトラブルタイルや、逆に得点を倍にするアウォードタイルが入っているので競り落とすタイミングが非常に重要です。なおかつゲーム終了時に一番所持金の少ないプレイヤーは脱落となってしまうので注意が必要です。

・呪われたクリーチャー
全員で協力してクリーチャーを撃退せよ!協力系カードゲームです。

プレイヤーは順に手番を行っていきます。手番にはテーブルからカードを1枚引いていき、引いたカードがクリーチャーであれば場のクリーチャーカード置き場に置き、アイテムカードであれば手札にいれます。手番プレイヤーのみ、場にあるクリーチャーの数字の合計より高いアイテムカードを出すことによってクリーチャーを撃退することができます。クリーチャーが6枚になったりクリーチャーの数字が連番になった場合クリーチャーが攻撃してきて必ず撃退しなくてはいけません。攻撃のとき紋章を使うことによってクリーチャーを強制的に撃退することもできます。もしクリーチャーの攻撃の時に対処が出来なくなってしまうとゲームオーバーです。

・???
時間があればプレイしていきます。

出演者
しゅぴ〜る遊園地
カテゴリ
ゲーム
運営元
JELLY JELLY CAFE
しゅぴっち-GO-ROUNDチャンネルのアイコン

ボードゲームアイドル「しゅぴっち遊園地」のボードゲーム番組、「しゅぴっち-GO-ROUND」です! メンバーたちがいろんなボードゲームで遊びます! 「しゅぴっち遊園地」公式サイト http:// …