毎週火9放送のボードゲーム番組「しゅぴっち-GO-ROUND」

視聴数323
4月17日(火) -

しゅぴ〜る遊園地のメンバーがボードゲームにまつわるフリートークやゲームプレイする1時間!
生放送中は随時コメントも受け付けております、たくさんのコメントをお待ちしております!

今週はゲストで役者で声優の江島 志穂さんが参加します!!
ツイッターアカウントはこちらです → @shiho_lamblove


<遊ぶ予定のゲーム>


・ハリーホッパー
バッタを飛ばして草の葉を倒せ!アクション系ゲームです。
順番にバッタを上手く飛ばして自分のチームの草の葉コマを倒していきます。自分のチームの草の葉コマを倒した後赤い草の葉コマを倒したチームの勝ちとなります。バッタの飛ぶ高さや方向を上手くコントロールしましょう!

・ダイスエイジ
部族を率いてダイスを振って獲物を狩れ!ダイスエリアマジョリティ系ゲームです。

プレイヤーは自分の番になったら持っている全てのダイスを振り、好きなダイスを何個でも対応するダイス目の狩場に置くことができます。これを繰り返し狩場に一番ダイスを置いている人がその狩場の得点カードを獲得することができます。同数の場合、その中で最後にダイスを置いたプレイヤーの獲得となります。全てダイスを置いた人は自分のターンがやってきたとき特殊能力が得られる世代カードを2枚獲得することが出来ます。4ラウンドやって一番得点を持っている人が勝ちとなります。

早く全てのダイスを振って世代カードを取るのもよし、じっくり得点カードを稼ぐのもよし。ダイス運も必要ですが戦略も大きくゲームに影響していく初心者でも楽しめるゲームです。

出演者
しゅぴ〜る遊園地
カテゴリ
ゲーム
運営元
JELLY JELLY CAFE

ボードゲームアイドル「しゅぴっち遊園地」のボードゲーム番組、「しゅぴっち-GO-ROUND」です! メンバーたちがいろんなボードゲームで遊びます! 「しゅぴっち遊園地」公式サイト http:// …