しゅぴ〜る遊園地のメンバーがボードゲームにまつわるフリートークやゲームプレイする1時間!
生放送中は随時コメントも受け付けております、たくさんのコメントをお待ちしております!


<遊ぶ予定のゲーム>
・ラットトラップ
2つのダイスにはチーズを盗み出すための鍵や相手に猫を送り出すアイコンが書かれてそれぞれに対応したアクションを行うことができます。ただし自分の好きなアクションができるとは限りません。振った2つのダイスの目は一緒に盗みに行く共犯者に委ねる必要があります。共犯者は他のプレイヤーと交渉しながら選びますが裏切られることもあります。上手にこっそりとチーズを盗み出しましょう!

・シュッテルス
カップには15匹のノームのコマが入っており、このカップを一振りして出てきたノームの数に対応したマスでできるアクションが変わります。置いたマスによって色んなものを作ってくれるノームたち、これらを売っていくことでお金を稼ぐことができます。占いの館や酒場など自分にとって良い効果を与えるマスや豚の肥溜めに止まってしまうとお金を失ってしまうことも・・最後に1番お金を稼いだプレイヤーが勝者となります。


※プレイするゲームは変更になる可能性があります。

出演者
しゅぴ〜る遊園地
カテゴリ
ゲーム
運営元
JELLY JELLY CAFE
しゅぴっち-GO-ROUNDチャンネルのアイコン

ボードゲームアイドル「しゅぴっち遊園地」のボードゲーム番組、「しゅぴっち-GO-ROUND」です! メンバーたちがいろんなボードゲームで遊びます! 「しゅぴっち遊園地」公式サイト http:// …