しゅぴ〜る遊園地のメンバーがボードゲームにまつわるフリートークやゲームプレイする1時間!
生放送中は随時コメントも受け付けております、たくさんのコメントをお待ちしております!


<遊ぶ予定のゲーム>
・ポーションエクスプロージョン
2人から4人用ゲームで、各プレイヤーは2つの薬品タイルを受け取ってゲーム開始です。自分の手番では排出機からビー玉を1つだけ取ります。ビー玉を取ると、うえからビー玉が流れ、下のビー玉とぶつかるようになっています。このとき、同じ色のビー玉がぶつかった場合は、そのビー玉も獲得することができます。

獲得したビー玉は所持している薬品タイルの完成のために使用します。完成した薬品は勝利点になるほか、ゲームを通して1度だけ特殊効果を使うことができます。

どのタイルを完成させて効果を使うのか、どうやって相手のジャマをするのかを考える必要があります。
ビー玉同士がぶつかるときの「カチャッ…」という音も楽しいゲームです。

※プレイするゲームは変更になる可能性があります。

出演者
しゅぴ〜る遊園地
カテゴリ
ゲーム
運営元
JELLY JELLY CAFE
しゅぴっち-GO-ROUNDチャンネルのアイコン

ボードゲームアイドル「しゅぴっち遊園地」のボードゲーム番組、「しゅぴっち-GO-ROUND」です! メンバーたちがいろんなボードゲームで遊びます! 「しゅぴっち遊園地」公式サイト http:// …